Lademenü

Spielauswahldialog (Ladedialog)

Der Ladendialog öffnet ein gespeichertes Spiel zum Weiterspielen.
Achtung: Das aktuelle Spiel (welches gerade im Hintergrund läuft) wird beim Laden eines anderen Spiels ohne Rückfrage beendet.
Eingabefeld Dateiname: Durch Eingabe eines Dateinames kann der Spielstand geladen werden. Es muss die Entertaste oder der OK Button gedrückt werden.
X - Löschen: Achtung: Das X vor jedem Namen löscht den entsprechenden Spielstand. Es wird nicht nachgefragt sondern sofort gelöscht. Das X wird nur angezeigt, wenn in der simuconf.tab der Parameter show_delete_buttons = 1 gesetzt ist.
Schaltfläche mit Namen: Durch einen Klick auf einen Button wird der entsprechende Spielstand geladen. Der Spielstand muss mit dem gestartetem pak (Grafikset) und der Simutrans-Version kompatibel sein.
Information des paks (Grafiksets): Gibt an mit welchem pak (Grafikset) der Spielstand gespeichert wurde.
Datum und Uhrzeit: Gibt an zu welchem Datum und welcher Uhrzeit der Spielstand gespeichert wurde.
Dieses Spiel als Server starten. Wird diese Option gesetzt, dann startet das ausgewählte Spiel als Serverspiel und kann über das Netzwerk/Internet erreicht werden.
OK Läd das Spiel was im Feld Dateiname angegeben wird.
Abrechen Schließt den Dialog ohne ein Spiel zu laden.
Autosave
Spielstände, die durch die autosave-Option gespeichert wurden, tragen den Namen 'autosave' mit 2 angehängten Ziffern. Die Ziffern geben den gespeicherten Monat an.