Erweiterte Einstellungen

In den erweiterten Einstellungen können alle Parameter verändert werden, die auch dauerhaft per in der Konfigurationsdatei (simuconf.tab) gespeichert sind. Der Name des jeweiligen Parameter ist identisch mit dem in der Konfigurationsdatei.
Achtung! Wenn die Bedeutung eines Parameters nicht bekannt ist, dann sollte dieser nicht verändert werden. Einige Parameterkombinationen können Simutrans unspielbar machen oder zu Abstürzen führen.
Die Parameter können mittels simuconf.tab auf die Standardwerte zurückgesetzt werden. Mittels Default.sve wird der Stand des letzten gestarteteten Spiels wieder geladen.
Es gibt dabei vier Unterkategorien:
· Allgemeines:
Einstellungen zur Anzeige und zum Zeitablauf. Nützlich dürfte insbesondere autosave sein, welches den Abstand zwischen automatisch gespeicherten Spielständen in Monaten angibt.
· Wirtschaft & Städte:
Hier befinden sich alle Einstellungen für das Wirtschaftsystem und das Wachstum von Städten.
· Verbindungen:
Hier können die Einstellungen für Waren- und Passagierverbindungen, sowei für den Wegebau eingestellt werden.
· Kosten:
Diese Seite enthält alle Kosten, die in Simutrans nicht durch pak-Dateien vorgegeben sind. Dies sind vor allem Instandhaltungs- und Wartungskosten sowie Kosten für Aufschüttungen.
Die komplette Beschreibung aller Einstellungen findet sich in der Konfigurationsdatei simuconf.tab in Verzeichnis config im Programmverzeichnis.
Die meisten Parameteränderungen nur vor dem Start eines Spieles möglich. Einige können auch durch Speichern und erneutes Laden aktiviert werden.