Nutzung der Hilfe

· Aufruf der Hilfe: Die Liste der Hilfethemen ist im Spiel über die Taste F1 verfügbar. Die deutschen Textdateien der Hilfe liegen im Simutrans-Verzeichnis simutrans/text/de. (Die Verzeichnispfade sind nach dem UNIX-Standard notiert. Unter WINDOWS werden die "/" gegen "\" ersetzt).
Tastaturbelegungen sind in der Hilfe weiß hervorgehoben. Achtung es wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden.
Für Fahrzeugzusammenstellungen wird der Begriff Konvoi verwendet.
· Beschreibungsreihenfolge: Die Beschreibungen der Buttons/Schaltflächen und ihrer Funktionen erfolgen in der Reihenfolge ihrer Platzierung von links nach rechts und von oben nach unten.
· Rechtschreibung: Das "ß" wird nicht im gesamten deutschen Sprachraum (Schweiz) genutzt. In der Simutrans-Hilfe kann das "ß" durch "ss" ersetzt sein, wenn der Autor aus diesem Raum stammt.
· Links: Die unterstrichenen weißen und blauen Einträge (Links) führen zu weiteren Hilfeseiten.
· Betrieb/Verkehr: Innerbetriebliches Geschehen wie die Bewegungen von Transportfahrzeugen und -Schiffen werden als Betrieb bezeichnet. Die Bewegungen von Personen und Cityfahrzeugen representieren den Verkehr.
· pak: Simutrans kannst Du in verschiedenen Grafikversionen (paks) spielen. Die Standardversion heist "pak" und hat ein Kachelmaß von 64px mal 64px. Andere Versionen sind in der Form "pak.name" bezeichnet. Ressourcen dieser Paks sind häufig untereinander austauschbar.
Warnung: Das Pak "pak128" ist nur allein spielbar, da bei ihm das Kachelmaß auf 128px mal 128px vergrößert wurde.
· pak-Erweiterungen/Addon: Zu den einzelnen Paks kann es Erweiterungen geben. Dadurch können weitere Industrieketten und Fahrzeuge hinzugefügt werden.