Aiuto - Nuovo Mondo

Finestra di dialogo Nuovo Mondo

Attraverso questa finestra di dialogo si possono cambiare i parametri che determinano le caratteristiche della mappa che si sta creando per iniziare un nuovo gioco. Inoltre, nell'angolo in alto a sinistra appare una finestra per la selezione della lingua di gioco.
Il primo parametro è il numero della mappa. Esso determina il 'layout' della mappa, ad es. quantità e dislocazione dell'acqua, delle colline, degli alberi, la posizione delle città e delle fabbriche. Viene mostrata un'anteprima per ogni mappa. Il numero di mappa di default è 33.
Le dimensioni della mappa determinano quanto grande essa sarà. E' possibile impostare un valore compreso fra 128x128 e 576x576 quadrati. Il default è 256x256.
La densità delle industrie determina quante fabbriche saranno inserite nella mappa. Più bassa è la densità e più difficile diveterà il gioco, poichè ci saranno meno possibilità di trasporto di beni. Il default è 125.
Il numero di città indica il numero di insediamenti urbani che verranno inseriti nella mappa e può variare da 2 a 64. Il default è 16.
La densità del traffico determina il numero di auto private che circoleranno nelle città. Il default è 8.
Il livello dell'acqua determina quanto acqua sarà presente nella mappa. Più basso è questo valore e più terreno sarà presente, e viceversa. Il default è 4.
L'altezza delle montagne indica l'altitudine della più alta montagna della mappa. Il default è 160. L'asprezza del terreno indica quanto pianeggiante sarà la mappa. Più questo valore è basso e meno colline e valli saranno presenti. il range di valori fra cui scegliere varia da 1 a 3. Il default è 2.
Il pulsante "Mappa casuale" selezionerà un numero di mappa a caso. Questa operazione non modifica qualsiasi altra opzione che si avesse selezionato precedentemente.
Il bottone "Mostra pedoni" determina se i pedoni verranno mostrati quando arrivano con un treno o un autobus. E' possibile cambiare questa impostazione in ogni momento anche durante il gioco attraverso la finestra di dialogoSchermo.
Il pulsante "Mod. giorno e notte" abilita o disabilita la funzione di simulazione dell'alternarsi di luce e buio. E' possibile cambiare questa impostazione in ogni momento anche durante il gioco attraverso la finestra di dialogoSchermo.
Il pulsante "Carica gioco" permette di scegliere un gioco da caricare. Il pulsante "Inizia gioco" fa iniziare un nuovo gioco creando una nuova mappa secondo i parametri indicati. Il pulsante "Esci" termina immediatamente l'esecuzione di Simutrans.