Ayuda de Herramientas de edicion de mapa

Herramientas de edicion de mapa

Herramientas de edicion de mapa permite personalizar el terreno de la partida actual.
Las herramientas pueden: cambiar poblaciones de las ciudades; crear carreteras urbanas, atracciones turisticas, centrales energeticas e industrias; la opcion Eliminar para jugar como otro jugador; y tambien para avanzar un aņo en la cronologia del juego.
La barra de herramientas se abre cuando juegas como el jugador servicio publico, que se puede seleccionar desde el menu Jugadores o el boton P+ en el menu Herramientas especiales de construccion(tambien pulsando la tecla [P]). La barra de herramientas continua abierta incluso cuando usas de nuevo la opcion cambiar de jugador.
Pasa el raton sobre la opcion (despues de abrir el menu o pulsando en la barra de herramienta) para ver el nombre y demas informacion de varias opciones-herramientas.
Las herramientas-opciones incluyen, de izquierda a derecha:
Ampliar ciudad: herramienta que incrementa la poblacion de una ciudad en 100 habitantes, construyendo nuevas carreteras y edificios si es necesario.
Para usarla: pulsa en la herramientas para seleccionar, el cursor cambiara a una flecha hacia arriba, y despues pulsa en una ciudad.
Reducir ciudad: herrramienta que reduce la poblacion de una ciudad en 100 habitantes. Las ciudades solo creceran si los niveles de Sin hogar y Desempleados aumentan.
Para usarla: pulsa en la herramientas para seleccionar, el cursor cambiara a una flecha hacia abajo, y despues pulsa en una ciudad.
Carretera urbana: herramienta que construye una carretera urbana entre dos puntos, y que como jugador servicio publico todo jugador deberia usar. Las carreteras urbanas no pueden ser construidas en areas ocupadas por otros edificios, y no encontraran un camino en terreno escarpado, agua y obstrucciones. La carretera urbana construida entre puntos, puede usar carreteras existentes en su camino.
Situa el cursor sobre la herramienta-opcion (despues de abrir o pulsando en la barra de herramientas) para ver el nombre, costes de construccion y mantenimiento para el jugador servicio publico y limite de velocidad maxima. Para construir una carretera urbana: pulsa en la herramienta parar seleccionar (el cursor cambiara de forma), despues pulsa en la vista del juego para marcar el punto de inicio (mostrara una bulldozer y las coordenadas en la parte derecha de la barra inferior de la pantalla), y finalmente pulsa en el terreno para el punto final.
{Consejos: Los diferentes tipos de carreteras se puede conectar. Usa los puentes y tuneles para conectar las carreteras a traves de terreno escarpado o para evitar obstaculos. Usa las Herramientas del Terreno para cambiar el terreno, para crear caminos para carreteras. Usa la herramienta Eliminar para eliminar carreteras urbanas y algunos obstaculos. Usa la tecla [Ctrl] al mismo tiempo para habilitar funciones extra.}
Construir atracciones turisticas aleatorias: herramienta para construir una atraccion turistica que los pasajeros querran visitar. Las diferentes atracciones generan tambien diferentes cantidades de pasajeros y correo. El tipo de atraccion construida es aleatorio y solo aparece si existe el suficiente espacio libre de obstaculos.
Para construir una atraccion: pulsa en la herramienta para seleccionar (el cursor cambiara de forma, punto rojo en circulo amarillo), despues pulsa en la posicion deseada del terreno.
{Consejos: Usa la herramienta Eliminar siendo jugador servicio publico para eliminar atracciones turisticas. Usa la herramienta Eliminar o las herramientas del Terreno para crear espacios adecuados para las atracciones.}
Construir nueva central electrica: herramienta que construye una central electrica (y sus posibles proveedores). El tipo de central electrica construida es aleatorio y solo aparece si existe el suficiente espacio libre de obstaculos..
Para construir una central electrica: pulsa en la herramienta o pulsa la tecla [I] para seleccionar (el cursor cambiara de forma, punto rojo en circulo amarillo), despues pulsa en la posicion deseada en el terreno.
{Consejos: Usa la herramienta Eliminar siendo jugador servicio publico para eliminar centrales electrica. Usa la herramienta Eliminar o las herramientas del Terreno para crear espacios adecuados para las centrales electricas.}
Construir un nuevo mercado en la ciudad mas cercana: herramienta que construye un consumidor final de mercancias en una ciudad (y los posibles proveedores, no necesariamente en la ciudad). El tipo de industria construida es aleatorio y solo aparece si existe suficiente espacio libre de obstaculos.
Para usarlo: pulsa en la herramienta para seleccionar (el cursor cambiara de forma, punto rojo en circulo amarillo), despues pulsa en una ciudad para construir un consumidor final.

{Consejos: Usa la herramienta Eliminar jugando como jugador servicio publico para eliminar consumidores. Usa la herramienta eliminar o las herramientas del terreno para crear espacios libres de obstaculos para las industrias.}
Impedir cambio de jugador: herramienta que elimina la opcion para jugar como otro jugador y abre el menu Herramientas de edicion de mapa.
Para usarlo: pulsa en la herramienta seleccionada (el cursor cambia a un candado), y despues pulsa en cualquier parte. No requiere confirmacion.
Avanzar cronologia un aņo: avanza el tiempo en un aņo. Si estas jugando con cronologia, a medida que pasa el tiempo apareceran mas transportes y opciones de construcion, y los vehiculos mas lentos que no sean rentables desapareceran (ya que los ingresos se calculan a partir de la velocidad media del vehiculo) .
Para usarlo: pulsa en la herramienta. No requiere confirmacion (la fecha cambia en la parte izquierda de la barra en la parte inferior de la pantalla).