Aiuto uso interfaccia di gioco

Interfaccia di gioco

In Simutrans si gioca attraverso l'Interfaccia di gioco che contiene le informazioni sul gioco corrente, l'accesso alle barre degli strumenti e controlli di gioco e una vista della mappa.
Barra del titolo: nella parte sinistra della barra del titolo dell'Interfaccia di gioco è riportata la versione e la data di rilascio di Simutrans che sta girando.
La parte destra contiene i controlli per minimizzare e massimizzare l'Interfaccia di gioco e per uscire da Simutrans.
Icone: una riga di icone, usata per accedere alle barre degli strumenti e dei controlli mentre si gioca a Simutrans, è direttamente sotto la barra del titolo. Icone (cliccare per utilizzarle) sono raggruppate in tre set:
- Menù principale include:
- floppy-disc: apre Opzioni di gioco
- map: apre Mappa
- lente d'ingrandimento: seleziona Visualizza
- modifica terreno: apre la barra terreno
- treno: apre la barra ferrovie/treni
- monorotaia/maglev: apre la barra dei trasporti su monorotaia
- tram: apre la barra dei tram
- camion: apre la barra trasporti su strada
- nave: apre la barra trasporti su acqua
- aeroplano: apre la barra trasporti aerei
- pallino rosso dentro cerchio giallo (gru in pak128): apre la barra delle costruzioni speciali
- croce rossa (bulldozer in pak128): seleziona lo strumento di rimozione
- Menù gestione include:
- rete: apre la gestione linee
- lista: apre la lista
- cassetta delle lettere: apre il centro messaggi
- money-icon: opens Finances
- Altre opzioni include:
- macchina fotografica: cattura il contenuto dell'Interfaccia di gioco (senza la barra del titolo) e la salva come file bitmap nella cartella simutrans/screeshot/
{Consiglio: le immagini possono essere catturate premendo [c].}
- tazzina di caffè: mette o toglie dalla pausa il gioco.
{Consiglio: può essere usato anche il tasto [p]}.
- >>: seleziona e deseleziona l'accelerazione del tempo. (cambia la velocità con cui T passa nel gioco).
{Consiglio: può essere usato anche il tasto [W]
IMPORTANTE: il gioco non può essere rallentato;Display Informationindica se il computer può resistere al cambiamento.}
- ?: apre Aiuto Simutrans
La vista di gioco di una porzione della mappa corrente è rappresentata sotto le icone.
Puoi ingrandire o rimpicciolire la vista o muoverti per la mappa utilizzando il mouse o la tastiera.
Una barra di scorrimento temporanea appare in fondo e riporta i messaggi.
{Consigli: clicca sul messaggio per centrale la relativa posizione.}
Una barra in fondo riporta le informazioni riguardanti la mappa corrente.
Le informazioni riportate, da sinistra a destra, includono:
data e ora: data e ora correnti, a cui seguono un'icona e il nome della stagione.
bilancio: soldi disponibili per le costruzioni e altre spese (acquisto veicoli, mantenimento infrastrutture e costi operativi dei veicoli).
coordinate: indicano la posizione del cursore nella vista di gioco. Sono riportate le coordinate X e Y e l'altezza.
T: indica la velocità a cui passa il tempo nel gioco.
{Consigli: Usa [.] / [,] per accelerare/decelerare il tempo, T ; Visualizza informazioniindica se il computer può resistere al cambiamento.
L'uso di scorrimento veloce sostituisce T con ">>" on bottom-bar.}
linea del tempo: indica se la linea del tempo è stata selezionata nel gioco corrente.