Informações do Comboio

A janela Informações do Comboio oferece informações sobre um Comboio (um veículo operacional ou uma combinação de veículos) o qual é utilizado para transportar mercadorias e passageiros.
Ela lista os itens carregados por um Comboio e também possui os controles para acessar os detalhes e vender o Comboio; seguir o Comboio na visão do jogo; e alterar o nome e a Programação de um Comboio.
Um Comboio é composto de pelo menos um veículo com força (motorizado) e qualquer tipo de reboque, como um vagão.
Exemplos de Comboios incluem: um grupo de cavalos puxando uma carruagem; ou uma locomotiva ligada a um tender e a vagões; ou um ônibus; ou uma van; ou um caminhão ligado a um reboque; ou bondes conectados entre si; ou um navio; ou um rebocador puxando uma barcaça; ou um avião.
Os Comboios são montados e comprados do depósito para o seu respectivo tipo de transporte.
{Dica: Um Comboio tem um número limite máximo de veículos em sua composição: trens, 24; veículos rodoviários, 4 .}
Clique em um Comboio enquanto estiver na visão do jogo com a ferramenta Consultar ou clique no Comboio listado na Lista de Veículos ou no Gerenciador de Linhas para abrir a janela Informações do Comboio
A barra de título da janela Informações do Comboio mostra um número de identificação único e o nome do Comboio (por padrão isso é feito quando o primeiro veículo é comprado ou montado em um depósito).
A janela Informações do Comboio contém uma caixa do nome; uma mini-visão e a informação sobre o Comboio; botões de opções; e uma lista de todos os itens atualmente sendo carregados (se todos os itens não estão visíveis reajuste a janela de Informações do Comboio ou use as barras laterais para ver os outros itens).
A informação mostrada na janela de Informações do Comboio inclui:
ID Interno: um número único de identificação para o Comboio (designado por padrão quando o Comboio é comprado ou montado pela primeira vez em um depósito).
- Nome: mostra o nome designado do Comboio (por padrão isso já é feito ao primeiro veículo comprado ou montado no Comboio em um depósito).
Clique na caixa de texto e digite um novo para alterar o nome do Comboio.
- Velocidade: velocidade atual mostrada em km/h.
Entre parênteses está localizada a velocidade máxima que pode ser atingida pelo Comboio (determinada pelo veículo mais lento no Comboio).
Uma barra de progresso verde indica a velocidade atual relativa ao limite de velocidade máxima.
- Renda: lucro gerado por veículo (renda gerada menos os custos operacionais) de acordo com o ano atual do calendário do jogo.
Entre parênteses está o custo operacional do Comboio em Créditos Hajo.
- Peso: peso combinado atual do Comboio e itens carregados em toneladas.
Entre parênteses está o peso atual dos veículos carregados.
Uma barra de progresso verde indica a capacidade usada, para carregar mercadorias e passageiros.
Uma barra amarela indica o nível de Espera (quantidade mínima de mercadorias e passageiros necessários para o Comboio prosseguir) ajustado nas opções da Linha.
{Dica: Para ajustar os níveis de Espera para todos os Comboios de uma Linha, use o botão Atualizar em Gerenciador de Linhas ou em Controles do Depósito. Para ajustar o nível de Espera para apenas um Comboio e mais nenhum outro em uma Linha atribuída, use o botão Programar na janela Informações do Comboio ou Controles do Depósito.}
- Destino: A próxima Parada ou ponto de passagem na Programação do Comboio.
Uma barra de progresso verde indica o progresso do Comboio até o próximo Destino.
- Serve a linha: indica qualquer Linha atribuída ao Comboio.
- Mini-vista mostra o Comboio.
Clique na mini-vista para centralizar a visão do jogo no Comboio.
Clique nos botões da janela Informações do Comboio para abrir os controles ou selecionar as opções:
Programar: abre os controles para modificar a rota e a quantidade mínima de mercadorias e passageiros necessários para o Comboio prosseguir.
Recolher: manda o Comboio ao depósito apropriado mais próximo. Quaisquer itens carregados serão perdidos, apesar de que o faturamento é recebido pelo transporte ao depósito.
No depósto, o Comboio mantém sua Programação e sua Linha atribuída.
Siga-me: botão que quando ativado move a visão do jogo junto com o Comboio.
Para desativar esta opção, clique no botão novamente ou clique com o botão direito no Mapa.
Gráfico: clique nesse botão para ativar/desativar o gráfico (o botão fica pressionado quando o gráfico está visível) em Informações do Comboio.
O gráfico mostra as estatísticas para os últimos 12 meses (eixo horizontal) quando uma opção do gráfico está selecionada.
Clique no botão de opção de gráfico para ver a informação no gráfico (o botão fica em baixo-relevo quando a opção está selecionada).
As cores das linhas no gráfico correspondem às cores dos botões de opção do gráfico:
- Capacidade indica o espaço sem uso no Comboio.
- Vol. Transportado indica o número de mercadorias, passageiros e correio transportados.
- Faturamento indica o lucro gerado pelo transporte.
- Operação indica os custos do Comboio enquanto está trafegando.
- Lucro indica o lucro recebido pelo transporte (Lucro Bruto menos os custos operacionais).
Detalhes abre os Detalhes do Comboio que contêm mais informações e a opção para vender o Comboio.
Passageiros/carga carregada: lista os itens carregados atualmente pelo Comboio.
A informação mostrada inclui a quantidade carregada e a capacidade do Comboio, o tipo do item, o destino final e a primeira Parada.
O botão de opção (o nome varia de acordo com a seleção) organiza os itens carregados em grupos de passageiros, correio e mercadorias por:
- Destino: organiza os itens carregados alfanumericamente de acordo com a ordem do código ASCII (letras maiúsculas antes das letras minúsculas), pelo nome designado da Parada final.
- Via (detalhe): organiza os itens carregados alfanumericamente de acordo com a ordem do código ASCII (letras maiúsculas antes das letras minúsculas), pelo nome designado da primeira Parada de transferência.
- Via (quant.): organiza os itens carregados pela quantidade levada à primeira Parada de transferência.
- Quantidade: organiza os itens carregados pela quantidade em ordem decrescente.