Informações das Paradas

As Paradas são os locais onde os veículos apanham e deixam passageiros ou cargas. A janela que se abre ao clicar em uma parada dá acesso a diversos detalhes da parada além de permitir mudar o seu nome.
Além de ser o local onde os veículos param, uma parada pode ser composta de extensões, que adicionam capacidade de armazenamento ou permitem que a parada aceite outros tipos de carga além dos originais.
As ferramentas para a construção de paradas estão disponíveis nas respectivas barras de cada tipo de transporte:
- plataformas de trem/comboio;
- plataformas de monotrilho;
- paradas de bonde/eléctrico;
- paradas de ônibus/autocarro ou caminhão/camião;
- docas;
- e aeroportos.
(Dicas: Veículos aquáticos podem usar qualquer quadro de água na área de captura de uma doca para pegar e deixar cargas e passageiros. Parada maiores podem ser construídas simplesmente adicionando mais quadros de parada. Uma parada pode aceitar mais de um tipo de veículo adicionando-se os quadros adequados nas vias próprias; ou seja, uma estação de trem pode ser colocada ao lado de uma parada de ônibus, desde que haja um trilho passando ao lado da rua onde está a parada.)
Clique numa parada na tela do jogo com a ferramenta Consultar ou numa parada listada naLista de paradas ou Gerenciador de Linhas para abrir as informações das paradas que mostra o nome da parada em sua barra de título.
A janela das paradas contém uma caixa de nome, uma vista da parada, informações sobre a parada, botões de opção e uma lista de todos os bens e passageiros prontos para serem transportados. Se não for possível ver todos os bens, ou todas as informações sobre eles, redimensione a janela da parada ou use as barras de rolagem para mostrar os itens:
Nome: O nome da parada é mostrado na caixa que fica em cima na janela de informações das Paradas.
Por padrão, um nome é atribuído automaticamente à parada quando ela é construída e depende da área urbana onde é inserida ou das indústrias próximas, dentro da área de captura da parada.
Para alterar o nome da parada, basta clicar na caixa do nome e escrever o novo nome da parada.
(dicas: Use [!] para alterar a visualização dos nomes das paradas sobre elas. Use [v] para alterar a visão da área de captura da parada. Opção para numerar as paradas está disponível no arquivo simuconf.tab [numbered_stops=])
Barra de estado Suas cores indicam a qualidade da operação da parada. Elas também são usadas na Lista das Paradas e no Gerenciador de Linhas, e são as mesmas exibidas acima da parada na tela do jogo:
- amarelo: parada sem atendimento; nenhum veículo a utiliza.
- verde: não é necessário melhorar o atendimento; a parada não lota.
- laranja: alguma melhoria é necessária.
- vermelho: é necessário melhorar o atendimento urgentemente.
(Dicas: Use [!] para alternar a visualização das barras de estado sobre as paradas na tela do jogo.)
Também há ícones que representam:
- carga(s) indicam quais itens são aceitos na parada: (passageiros, carga ou correio).
- veículo(s) indicam quais tipos de veículo podem usar a parada. Eles incluem: ônibus/autocarro, caminhão/camião, trem/comboio, barco/navio e avião. Bondes/eléctricos são ora representados pelo símbolo de ônibus/autocarro, ora pelo de trem/comboio, conforme o tipo original da parada.
Capacidade de armazenamento: o quanto de cada carga a parada pode acomodar.
Imagem da parada: uma visão da parada e quaisquer veículos visíveis.
Clique na imagem para centralizar a visão do jogo sobre a parada.
Passageiros os números indicam a quantidade de passageiros que querem iniciar sua viagem pela parada em foco:
- rosto feliz indica a quantidade de passageiros que chegaram à parada e encontraram-na sem estar lotada e encontram uma rota para o seu destino.
- rosto triste ou bravo indica a quantidade de passageiros que chegaram à parada, mas encontraram-na lotada, o que os fez desistir de viajar.
- sem caminho indica a quantidade de passageiros que chegaram à parada, mas não encontraram uma rota para chegar ao seu destino.
(Dicas: Manter os passageiros felizes ajuda a aumentar a população das cidades. É possível alterar o número máximo de transferências no arquivo simuconf.tab}.
Passageiros/mercadoria esperando: lista os itens que esperam por transporte na parada em grupos de: passageiros; correio; e tipo de mercadorias.
A informação mostrada de cada item inclui quantidade, tipo, destino final e primeira parada de transferência.
O botão de opções (que muda seu nome conforme se clica nele) organiza os itens das seguintes maneiras:
- destino: organiza os itens alfanumericamente, de acordo com a codificação ASCII (letra maiúsculas antes das minúsculas e estas, antes das acentuadas), pelo nome da parada do destino final.
- via (detalhe): organiza os itens alfanumericamente, de acordo com a codificação ASCII (letra maiúsculas antes das minúsculas e estas, antes das acentuadas), pelo nome da primeira parada de transferência.
- via (quantidade): organiza os itens pela quantidade que vai ser transferida numa parada imediatamente posterior.
- quantidade: organiza por ordem decrescente da quantidade do item em espera.
(Dicas: as barras coloridas sobre uma parada indicam a quantidade de mercadoria ou de passageiros esperando para ser transportada e são as mesmas que se vê na Lista das cargas.)
Gráfico: Clique no botão para acionar os gráficos da janela de Informações da Parada (quando a área do gráfico está visível, o botão fica afundado).
O gráfico mostra estatísticas para os últimos 12 meses (eixo horizontal) para o(s) dado(s) selecionado(s).
As cores das linha do gráfico correspondem às dos botões sobre ele:
- Contentes indica a quantidade de passageiros que chegaram à parada e encontraram-na sem estar lotada e encontram uma rota para o seu destino.
- Descontentes indica a quantidade de passageiros que chegaram à parada, mas encontraram-na lotada, o que os fez desistir de viajar.
- Sem rota indica a quantidade de passageiros que chegaram à parada, mas não encontraram uma rota para chegar ao seu destino.
- Espera: quantidade de passageiros e mercadorias à espera de transporte.
- Chegados: quantidade de passageiros e mercadorias que chegaram à parada através de veículos, não pela área de captura.
- Saídos: quantidade de passageiros e mercadorias que saíram da parada através de veículos.
- Veículos: quantidade de veículos que partiram da parada.
Detalhes: botão que abre a janela de Detalhes da Parada que fornece outras características da parada, não disponíveis na janela principal.
Traduzido pela Equipe de tradução do Simutrans PT-SubFórum (http://pt.simutrans.com), 17/01/2008, atualizado em 07/02/2008.