Gerenciador de Linhas

O Gerenciador de Linhas fornece informações e ferramentas para o gerenciamento de linhas (caminhos e quantidades mínimas de carregamento requeridas por uma composição para partir) para uma composição ou mais com a mesma rota.
Linhas consistem em Paradas onde os veículos pegam e deixam mercadorias e passageiros (veículos aquáticos podem usar qualquer quadro de água na área de captura de uma doca) e pontos de passagem (usados para forçar os veículos a irem por um caminho).
Clique no ícone que (parece uma rede) na barra do alto da tela ou pressione [w] para abrir a janela do Gerenciador de Linhas, que pode ser redimensionada (clique no botão com uma seta para baixo na barra do título para retornar ao tamanho original).
O lado esquerdo do Gerenciador de Linhas lista as linhas existentes (para rolar pela lista: use a barra do lado direito da lista), que pode ser filtrado por tipo de transporte, clicando numa das abas que ficam acima da lista pra selecionar:
Todos: lista as linhas de todos os tipos de veículos.
Trem: lista as linhas para os veículos ferroviários.
Monotrilho: lista as linhas para os monotrilhos ou maglevs (trens magnéticos).
Tram: lista as linhas dos bondes/eléctricos.
Caminhões: lista as linhas para os veículos rodoviários.
Navios: lista as linhas para os veículos aquáticos.
Ar: lista as linhas para os veículos aéreos.
A cor dos nomes das linhas significam o seguinte:
branco - não há nenhum veículo associado à linha
amarelo - não operacional, ou não está dando lucro nem prejuízo
negro - linha lucrativa, com capacidade ociosa, sem necessidade de melhoria
azul - linha lucrativa, com pouca capacidade ociosa, ou com veículos obsoletos
vermelho - linha com perdas
Sob a lista das linhas existentes há alguns botões, que incluem:
Nova Linha: abre controles para definir uma Programação (caminhos e quantidades mínimas de carregamento requeridas por uma composição para partir) para uma nova linha.
Adicione tantas paradas ou pontos de passagem quanto necessários, estabeleça as quantidades de espera necessárias, e então feche a janela para criar a nova linha, clicando no botão "x" na barra de título ou com o teclado). A nova linha terá associado um número e será listada na lista do Gerenciador de Linhas.
{Dicas: Selecione o tipo de transporte nas abas antes de criar uma nova linha. Os veículos não pegam nem deixam mercadorias e passageiros nos pontos de passagem.}
Atualizar: abre os controles para modificar uma Programação existente. As mudanças afetarão todos os veículos associados à linha, assim que a janela desses controles for fechada.
Para usá-lo, é necessário selecionar uma linha na lista antes de clicar nele e editar a linha.
Apagar: apaga a linha selecionada. Para usá-lo, é necessário selecionar uma linha na lista antes de clicar nele e apagar a linha.
Quando uma linha é selecionada, ele fica destacada das outras, e as paradas que estão associadas à linha aparecem embaixo dos botões "Nova Linha", "Atualizar" e "Apagar". Clique numa parada para abrir suas informações.
Os itens listados para cada parada incluem:
barra da cor de status: as cores indicam a situação da parada com relação à sua lotação. é a mesma barra mostrada na Lista de Paradas, na janela Informações da Parada e na barra que fica acima da parada no jogo:
- amarelo: fora de serviço.
- verde: nenhuma melhoria necessária.
- laranja: melhorias possíveis.
- vermelho: melhorias necessárias.
{Dica: Use [!] para fazer aparecer a barra da cor de status acima da parada na tela do jogo.}
nome da parada.
número da parada (elas pode ser numeradas se a opção for escolhida no simuconf.tab).
ícone de veículos(s) indicam quais tipos de veículo podem usar a parada. Os ícones incluem: ônibus/autocarro (para veículos rodoviários de transporte de passageiros), cami(nh)ão (para veículos rodoviários de transporte de cargas), trem/comboio, barco e avião. Bondes/eléctricos podem ser indicados por um ônibus ou trem conforme o tipo de via da parada.
ícone de carga(s) indica com quais itens (passageiros, cargas ou correio) uma parada pode lidar (também são usados nas Informações das Paradas e na Lista de Paradas.
{Dica: adicionar extensões apropriadas pode modificar as categorias de itens que uma parada pode lidar. Agências de correio podem ser adicionadas às paradas para o transporte de correspondências}.
espera detalhes das diversas mercadorias e passageiros.
No lado direito do Gerenciador de Linhas são exibidos um gráfico com dados da linha selecionada, uma caixa de nome e uma lista das composições associadas à linha.
Clique no nome da linha pra selecioná-la. Ele ficará destacado. Clique nos botões para ver as informações sobre a linha, sendo que o eixo horizontal representa os últimos 12 meses:
- Capacidade - quantidade de mercadorias ou passageiros que puderam ser transportadas no período.
- Vol. Transportado - quantidade de mercadorias ou passageiros que realmente foram transportados.
- Faturamento - total recebido pelo transporte de mercadorias ou passageiros.
- Operação - custo da operação dos veículos, ou seja, de eles estarem rodando.
- Lucro - diferença entre o faturamento e a operação.
- Veículos - número de veículos associados à linha.
Para modificar o nome da linha: clique na caixa de nome, abaixo do gráfico, onde aparece o nome da linha, e escreva o nome desejado.
Abaixo da caixa de nomes aparece a lista dos veículos associados a ela.
No topo da lista dos veículos vem a quantidade de veículos associados a ela, a renda da linha (o lucro operacional, melhor dizendo), a capacidade e a quantidade transportada no momento, com a porcentagem da capacidade entre parênteses).
Clique num item listado para ver mais informações sobre o veículo selecionado (use a barra de rolagem para ver os outros veículos da linha).
São listados, para cada veículo:
nome nome dado do veículo, que normalmente é o do primeiro componente comprado ou montado na composição).
renda o lucro operacional do veículo: faturamento menos custo operacional.
linha: mostra o nome da linha e se o veículo está num depósito.
gráfico mostra o veículo e a capacidade utilizada do veículo no momento.