Ajuda - Aeroportos

Aeroportos

A Barra Aeroportos contém ferramentas para construir uma rede de transportes aéreos. As ferramentas podem construir: pista de taxiamento e pistas de pouso para aeronaves (ou removê-las), hangares (usados para compra e manutenção dos veículos), Paradas de Aeronaves (usados para carga e descarga de bens e passageiros) e vários edifícios aeroportuários. Se jogar com a Linha do Tempo ativa, com o passar do tempo no jogo, outras opções de ferramentas poderão aparecer.
Clique no ícone do avião ao topo da tela do jogo para abrir a barra de ferramentas.
Passe o cursor do mouse por cima dos botões para poder ver o nome e, onde for o caso, o custo de construção, custo de manutenção (dentro dos parênteses) e limite de velocidade máxima.
As ferramentas podem incluir, da esquerda para direita:
Pista de taxiamento: A ferramenta constrói pistas de taxiamento (áreas de tráfego terrestre para as aeronaves irem das Paradas de Aeronaves para uma pista de decolagem). As pista de taxiamento são construídas sobre o solo na tela do jogo.
IMPORTANTE: NÃO conecte as pistas de taxiamento às extremidades de uma pista de decolagem (cabeceiras), senão as aeronaves não poderão decolar e pousar.
Para construir uma pista de taxiamento: clique sobre a ferramenta para selecioná-la (o cursor torna-se uma pista de taxiamento), então clique sobre o terreno para o ponto inicial (uma escavadora aparece sobre o cursor na tela do jogo e as coordenadas do mapa no canto inferior esquerdo da tela), e clique sobre o terreno ou sobre uma pista de decolagem para ponto final.
Pista de Pouso e Decolagem: A ferramenta constrói uma pista usada pelas aeronaves para decolar e pousar. As pistas são construídas sobre o nível do solo na tela do jogo e podem cruzar entre si.
Para construir uma pista de pouso e decolagem: clique sobre a ferramenta para selecioná-la (o cursor torna-se uma pista), então clique sobre o terreno para fixar o ponto inicial da pista de pouso e decolagem (uma escavadora aparece sobre o cursor na tela do jogo), e finalmente clique sobre o terreno para fixar o ponto final da pista.
Remover Pistas de Pouso e Decolagem: a ferramenta que remove um segmento de uma pista de taxiamento ou pista de pouso e decolagem, quando nenhuma aeronave está presente, entre dois pontos na tela do jogo. O custo do uso desta ferramenta é igual ao custo de construção.
Para remover pistas de pouso e decolagem: clique sobre o botão Remover Pistas (o cursor torna-se um X vermelho); então clique sobre o ponto inicial do segmento da pista a ser removida (um X vermelho é fixado neste ponto na tela do jogo) e finalmente clique no ponto final do segmento da pista. Todo o segmento entre os pontos marcados será removido.
Depósito de aeronaves ou hangar: A ferramenta constrói hangares para compra e gerenciamento das aeronaves. Os hangares têm um custo de manutenção e são construídos sobre o fim de uma pista de taxiamento.
Para construir hangares: clique no botão (o cursor torna-se um depósito de aeronaves), então clique sobre o fim de uma pista de taxiamento.
Paradas de Aeronaves e Ponte de Embarque: A ferramenta constrói Paradas de Aeronaves para carga e descarga de bens e passageiros na tela de jogo.
Uma Parada de Aeronaves, quando não for construída adjacentemente a uma já existente, fará com que seja criada uma nova Parada independente.
As Paradas de Aeronaves são construídas sobre o final de um trecho de uma pista de taxiamento e tem uma área de captura para bens, passageiros e correio. Uma aeronave somente irá pousar em um aeroporto se houver uma Parada de Aeronaves vazia disponível.
Para construir uma Parada de aeronaves: Clique sobre o botão para selecionar a ferramenta Parada de Aeronaves e então sobre clique sobre a extremidade de uma pista de taxiamento.
{Dica: Pressione [v] para exibir ou ocultar área de captura para bens e passageiros na tela do jogo.}
Edifícios Aeroportuários: A ferramenta constrói extensões e edifícios para Paradas de Aeronaves os quais podem incrementar a capacidade e a área de captura para bens e passageiros, assim como custo de manutenção. No canto superior esquerdo de alguns dos botões existe um pequeno ícone (usado também em Lista de Paradas e Informações da Parada) que indica quais os itens (bens, passageiros ou correio) a extensão habilita a Parada de Aeronaves a manipular.
Para construir uma extensão: Clique sobre o botão para selecionar uma extensão (o cursor torna-se a extensão selecionada), então clique na posição requerida, próxima a uma Parada de Aeronaves existente na tela do jogo. A nova extensão agora passa a ser parte da Parada de Aeronaves existente.
{Dica: Um modo de construir um aeroporto simples é:
i) construa uma pista de pouso e conecte a ela uma pista de taxiamento;
ii) coloque uma parada de aeronaves no fim da pista de taxiamento;
iii) adicione mais edifícios aeroportuários se desejar.}
{Dica: Use o botão Remover [r] para remover partes individuais das pistas de taxiamento, pouso, remover hangares e demais edifícios. O Desfazer [z] não reembolsa os custos das construções.
Pressione [v] para exibir ou ocultar área de captura para bens e passageiros na tela do jogo.}