Ajuda - Criar novo jogo

Começar um Novo Jogo

Criar novo jogo permite modificar as opções para um novo jogo, com um novo mapa e configurações.
As variáveis incluem: tamanho do terreno, número inicial de áreas urbanas e indústrias.
Uma prévia do terreno, com os ajustes, é mostrada.
Criar novo jogo abre com Língua e Controle do Clima quando o Simutrans é iniciado (outras opções do jogo estão desligadas) e também abre do botão Preferências (quaisquer barras de ferramentas, textos e opções no jogo atual são fechados).
Os atalhos do teclado para abrir a janela Criar novo jogo incluem apertar [Q] e [X].
Para retornar ao jogo atual, feche a janela Criar novo jogo: clicando no x no canto superior esquerdo da janela; ou você pode utilizar o teclado.
Os botões em forma de seta permitem ajustar as configurações e os botões que podem ser "apertados" (baixo/alto relevo) ligam/desligam opções ou abrem novos controles:
Número: seleciona o terreno a ser utilizado no jogo.
Clique na caixa de texto com o número e digite o número desejado ou use os botões em forma de seta para selecionar um entre vários terrenos.
A prévia mostra o terreno selecionado (a água é azul, e quanto mais baixo o nível da terra, mais escura fica a cor).
Dimensão: ajusta o tamanho do mapa (o número superior é largura, o inferior é altura).
O número em colchetes é a memória requerida pelo mapa.
IMPORTANTE: Mapas maiores precisam de mais memória e precisam de mais tempo para serem criados. O jogo e outros gráficos precisam de aproximadamente 88MB no pak64 e 144MB no pak128. Geralmente um computador com 256MB de memória consegue operar mapas com o tamanho de até 512 x 512 quadros.
Aleatório: seleciona um novo terreno com um número do mapa aleatório, mas as outras opções não são alteradas.
Carregar terreno: abre os controles para utilizar os mapas disponíveis personalizados.
Cidades: ajusta o número inicial de áreas urbanas no jogo.
Moradores por cidade: ajusta a população inicial das áreas urbanas.
Essa configuração é um valor médio, o Simutrans tentará gerar mais cidades pequenas do que cidades grandes.
Ext. vias interurbanas: ajusta a extensão inicial das estradas, entre áreas urbanas, para um novo jogo.
Dens. de tráfego: ajusta o número de carros privados nas estradas.
Valores maiores criam mais tráfego, 0 (zero) gera nenhum. Novos carros aparecerão à medida que as áreas urbanas crescem.
Indústrias rurais: ajusta o número inicial de cadeias industriais fornecedoras fora das áreas urbanas.
Se o terreno é muito irregular o espaço adequado pode não ser encontrado e menos indústrias aparecerão.
Indústrias urbanas: ajusta o número inicial de consumidores finais de mercadorias nas áreas urbanas, como lojas e postos de gasolina.
Novos consumidores (e possivelmente fornecedores, sem ser necessariamente em áreas urbanas) aparecem cada vez que a população aumenta em aproximadamente 2000 habitantes.
Atrações turísticas: ajusta o número inicial de construções fora das áreas urbanas que atraem passageiros e correio.
Essas atrações aparecem fora das áreas urbanas e em somam-se com quaisquer atrações geradas em novas vilas ou cidades no começo do jogo. Essas atrações também geram passageiros e correio.
Linha do tempo a partir de: permite alterar o ano em que o jogo começa. Quando o botão em forma de quadrado está "apertado", essa opção está selecionada e, ao passar do tempo, mais veículos e opções de construção poderão aparecer.
Quando o botão em forma de quadrado não está "apertado": o jogo ainda iniciará no ano escolhido, mas todos os veículos e opções de contrução aparecerão imediatamente; as áreas urbanas aparecerão com prédios de todas as épocas; e veículos mais lentos não são tão lucrativos (já que o lucro é calculado pela velocidade média do transporte disponível).
Permitir mudança de jogador: essa opção lhe deixa jogar como um jogador dono das empresas que são comandadas pela IA ou como o serviço público (esta opção não pode ser acessada após o jogo ser iniciado).
Modo iniciante: essa opção faz com que o jogador receba um lucro maior no jogo por transportar mercadorias e passageiros (padrão: 150% dos valores recebidos no modo normal). Além disso, as Indústrias não pararão de produzir quando o(s) consumidor(es) já tiver(em) excesso de mercadorias.
Carregar jogo: abre os controles para jogar um jogo salvo previamente, substituindo o mundo atual que é perdido ao selecionar um jogo salvo.
Criar jogo: cria um novo mundo, usando as configurações mostradas na tela. Clique nesse botão para começar a jogar - Boa Sorte e Curta o Jogo!
{Dica: Os valores usados por padrão quando o Simutrans é iniciado e outras configurações podem ser alterados no arquivo simuconf.tab}
Traduzido pela Equipe de tradução do Simutrans PT-SubFórum (http://pt.simutrans.com), 17/01/2008. Atualizado em 18/12/2010.