Ajuda - Estatísticas da Cidade

Estatísticas da Cidade

Estatísticas da Cidade mostra estatísticas sobre a área urbana (cidade) selecionada e pode ser usada para alterar o seu nome.
Cada cidade tem sua própria Prefeitura, ao redor da qual ela se desenvolve. O transporte de passageiros e de correio ajuda o seu crescimento, de forma que novas estradas são construídas e administradas pelo Jogador Poder Público, novos prédios aparecem na cidade, indústrias são criadas e os limites da cidade se expandem.
Clique em uma Prefeitura na tela do jogo com a Ferramenta Consultar ou em uma cidade listada em Lista das Cidades para abrir Informações das Cidades, a qual contém: um campo para o nome, estatísticas, dois mini-mapas e um gráfico informativo da área urbana.
Nome: o nome atribuído à cidade aparece num campo de nome no topo das Estatísticas da Cidade. Este nome é usado nos nomes dados às Paradas criadas.
Para alterar o nome: clique no campo do nome e digite o novo nome.
{Dica: Use [!] para alternar a visualização do nome da área urbana sobre a Prefeitura e os marcadores das diversas paradas criadas, na tela do jogo. Veja readme_citylist.html (em ...simutrans/text/) para maior ajuda na criação de nomes para as cidades}.
Algumas estatísticas da área urbana selecionada são mostradas logo abaixo do campo do nome:
População: é o número de habitantes. O mais recente aumento da população é mostrado entre parênteses.
Edifícios: é o número de edifícios da cidade.
Coordenadas no mapa: indica os limites da cidade (são alterados conforme a cidade cresce).
As seguintes informações aumentam com o crescimento da cidade e diminuem com a construção de novos prédios:
Desempregados: o seu valor determina qual o tipo de construção (comercial/industrial) pode ser construída.
Sem-teto: a sua existência determina que residências podem ser construídas.
Mini-mapas abrangendo toda a área de jogo em Estatísticas da Cidade mostram o destino de passageiros e do correio.
Os destinos são mostrados por pontos coloridos referentes ao corrente mês do jogo (mini-mapa da direita) e ao mês anterior (mini-mapa da esquerda). A cor dos pontos indicam os seguintes detalhes sobre passageiros e correio:
- amarelo: foi encontrada uma rota e uma Parada descongestionada para início do deslocamento (rosto feliz mostrado nas Informações da Parada).
- laranja: não foi encontrada nenhuma rota para seu destino desejado.
- vermelho: foi encontrada uma rota porém a Parada estava super-congestionada (rosto zangado mostrado nas Informações da Parada).
Gráfico mostra estatísticas da cidade.
O eixo Y (vertical) indica a quantidade, o eixo X (horizontal) indica o tempo.
Clique nas abas superiores do gráfico para alterar a escala do eixo X:
Anos: mostra os valores anuais para os últimos 12 anos de jogo.
Meses: mostra os valores para os últimos 12 meses de jogo.
Clique nos botões de opções abaixo do gráfico para ver mais informações (o botão fica pressionado quando selecionado).
A cores das linhas no gráfico correspondem às cores dos botões de opções:
População: número de habitantes da cidade.
Crescimento: variação da população (depende do tamanho da cidade e do serviço de transporte de passageiros e correio providenciado).
Vol. Transportado: passageiros e correio que entraram no sistema de transporte (indicado como o rosto feliz na Informação das Paradas)
Passageiros: Número total de passageiros e correio gerados na cidade.
{Dicas: Configurações relacioandas às cidades podem ser alteradas no arquivo simuconf.tab e cityrules.tab}.