Ajuda - Interface/Janela do Jogo

Interface/Janela do Jogo

O Simutrans é jogado através da Interface/Janela do Jogo, que fornece informações sobre o jogo atual; acesso às barras de ferramentas e controles do jogo, e uma visão do jogo atual.
Barra de título: o lado esquerdo da barra de título da Interface/Janela do Jogo mostra a versão e a data de lançamento do Simutrans que está sendo jogado no momento.
O lado direito da barra de título oferece controles para minimizar, maximizar a Interface/Janela do Jogo e também para sair do Simutrans.
Ícones: uma fileira de ícones, utilizada para acessar as barras de ferramentas e os controles do jogo enquanto ele está sendo jogado, está diretamente abaixo da barra de título. Os ícones (clique para usar) estão agrupados em três conjuntos:
- Os ícones do Menu Principal incluem:
- Disquete: abre as Preferências
- Mapa: abre o Mapa
- Lupa seleciona a Ferramenta Consultar
- Barranco: abre o Editor de terrenos
- Locomotiva: abre a barra de ferramentas Ferrovias
- Monotrilho/Maglev: barra de ferramentas Monotrilhos e Maglevs
- Bonde: abre a barra de ferramentas Bondes
- Caminhão: abre a barra de ferramentas Estradas
- Barco: abre a barra de ferramentas Navegação
- Avião: abre a barra de ferramentas Aeroportos
- Círculo amarelo com uma bola vermelha dentro (um guindaste no pak128): abre a barra de Ferramentas Especiais
- X vermelho (um trator no pak128): seleciona a ferramenta Remover
- Os ícones do Menu de Gerenciamento incluem:
- Rede de transportes: abre o Gerenciador de Linhas
- Lista: abre as Listas
- Caixa de correio: abre as Mensagens
- Cédula de dinheiro: abre as Finanças
- Os ícones das Outras Opções incluem:
- Câmera fotográfica: captura uma imagem do que está acontecendo no momento na Interface/Janela do Jogo (sem a barra de título) e salva a imagem como um arquivo bitmap (.bmp) na pasta ...simutrans/screenshot/
{Dica: as imagens também podem ser capturadas pressionando a tecla [c].}
- Duas barras verticais amarelas: pausa/volta ao jogo .
{Dica: Pressionando-se [p] também pausa/volta ao jogo}.
- ícone >>: ativa/desativa a função Avanço Rápido (muda a velocidade com a qual o Tempo, T, passa no jogo).
{Dica: A função Avanço Rápido também pode ser ativada/desativada pressionando-se [W]
IMPORTANTE: O jogo pode não rodar perfeitamente; a janela Vídeo, acessível a partir de Preferências, indica se o computador aceita essa função sem problemas.}
- ?: abre a Ajuda do jogo.
A visão do jogo de uma porção do mundo (jogo) atual é mostrada abaixo dos Ícones.
Você pode aumentar ou diminuir o zoom na visão do jogo e também visualizar as outras partes do mundo atual usando o mouse ou o teclado.
Uma barra deslizante temporária aparece e mostra mensagens na parte inferior da visão do jogo.
{Dica: Clique em uma mensagem para centralizar a visão do jogo para a posição informada na mensagem.}
Uma barra inferior a qual mostra informações sobre o jogo atual é mostrada na visão do jogo.
A informação fornecida, da esquerda para a direita na barra inferior inclui:
- Data e hora: a data e hora atuais do jogo carregado, seguido por um ícone e o nome da estação.
- Caixa atual: o dinheiro atualmente disponível para construção e outros custos (compra de veículos, manutenção da infra-estrutura para transportes e custos operacionais para os veículos que estão em funcionamento).
- Coordenadas: indica a posição do cursor do mouse na visão do jogo. Os números representam as coordenadas X, Y, e a altitude.
- T: indica a velocidade com a qual o tempo passa no jogo.
{Dica: Pressione [.] / [,] para acelerar/desacelerar o Tempo, (T); o menu Vídeo indica se o computador suporta esta mudança.
O uso da função Avanço substitui T por ">>" na barra inferior.}
- Linha do tempo: indica se a Linha do tempo foi ativada para o jogo atual.
Traduzido pela Equipe de tradução do Simutrans PT-SubFórum (http://pt.simutrans.com), 16/02/2008.